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#홍대 맛집 즉석떡볶이 또보겠지 떡볶이

합정 떡볶이 맛집

떡볶이의 국물은 고추장과 고춧가루의 비율로 결정된다.
고추장을 풀면 칼칼하고 맛이 깊지만, 텁텁해진다.
고춧가루를 쓰면 개운하지만, 매운맛의 깊이는 입에서 머문다.
그렇기에, 대부분 고추장과 고춧가루의 양을 이상적으로 조절하여 만든다.
그런 의미에서 또보겠지 떡볶이는 아인슈타인과 같은 이단아다.

깔끔한 맛에 극에 달하기 위해 고추장을 넣지 않는다.
개운한 국물과 향긋한 깻잎은 국물이 끓기 시작하면서, 수북한 양배추 밑의 쫄면, 라면, 어묵, 그리고 쫄깃한 밀떡을 아우른다.
개운함에 극에 달한 매운맛은 입에서 맴돌고 기분 좋은 단맛과 함께 남는다.



버터갈릭 감자튀김은 자칫 통제 불가능한 매운맛을 달콤짭짤하고 부드럽게 감싸주고, 더욱 빠르게 수저를 들게 한다.
하이라이트인 날치알 치즈 볶음밥은 진정한 즉석떡볶이의 매력을 다시금 느끼게 해준다.
개인적으로 인원에 맞게 계란을 추가하여 코스로 즐기며, 취향이 맞는다면 음식을 더욱 산뜻하게 즐길 수 있게 하는 숙주 추가를 추천한다.



떡볶이를 좋아하는 연인과 꼭 가볼 만한 곳이다.
즉석떡볶이와 함께 동심으로 돌아가 보자.

 

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